A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories
Affiner la recherche
25 - hiver 2013 (Bulletin de Les carnets du paysage) / Vincent Piveteau
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Les carnets du paysage
Titre : 25 - hiver 2013 : Nourritures Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Piveteau, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (229 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm Langues : Français Catégories : Alimentation
Cuisine
PaysageRésumé : La question de l'alimentation est à l'ordre du jour dans le débat public. Mais elle est aussi celle des paysages où les aliments sont produits et des espaces de distribution où ils circulent. L'évolution des modes et des habitudes alimentaires, elle-même liée à celle des manières de vivre et de l'organisation du travail, fait directement écho à la transformation des modes de production et d'usage des paysages, et à celle des représentations paysagères. L'interrogation sur l'alimentation est une fenêtre qui permet de "voir" les transformations des paysages, de les saisir dans leurs effets les plus concrets. Du paysage à l'assiette, et de l'assiette au paysage, c'est l'ensemble des rapports et des trajets qui les unissent que l'on aimerait faire apparaître, en suivant les liens matériels, symboliques et géographiques, et dont on souhaite analyser les enjeux, tout à la fois sur les plans sensibles, sociaux et culturels.[4e de couv.] [n° ou bulletin]
est un bulletin de Les carnets du paysage
25 - hiver 2013 : Nourritures [texte imprimé] / Vincent Piveteau, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2014 . - 1 vol. (229 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
Langues : Français
Catégories : Alimentation
Cuisine
PaysageRésumé : La question de l'alimentation est à l'ordre du jour dans le débat public. Mais elle est aussi celle des paysages où les aliments sont produits et des espaces de distribution où ils circulent. L'évolution des modes et des habitudes alimentaires, elle-même liée à celle des manières de vivre et de l'organisation du travail, fait directement écho à la transformation des modes de production et d'usage des paysages, et à celle des représentations paysagères. L'interrogation sur l'alimentation est une fenêtre qui permet de "voir" les transformations des paysages, de les saisir dans leurs effets les plus concrets. Du paysage à l'assiette, et de l'assiette au paysage, c'est l'ensemble des rapports et des trajets qui les unissent que l'on aimerait faire apparaître, en suivant les liens matériels, symboliques et géographiques, et dont on souhaite analyser les enjeux, tout à la fois sur les plans sensibles, sociaux et culturels.[4e de couv.] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018414 PERIODIQUE Périodique Médiathèque Fonds des revues Disponible Un chimiste en cuisine / Raphael Haumont
Titre : Un chimiste en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphael Haumont, Auteur ; Thierry Marx (1962-....), Préfacier, etc. Editeur : Paris : Dunod Année de publication : DL 2013 Importance : 1 vol. (167 p.-[16] p. de pl.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-070208-4 Prix : 14,50 EUR Langues : Français Catégories : Aliments
Chimie
Cuisine
Cuisine -- Technique
Gastronomie
Gastronomie moléculaireRésumé : Désireux d'explorer de nouvelles sensations gustatives, l'auteur, chimiste de formation et passionné de cuisine, présente les caractéristiques de la cuisine moléculaire (textures, couleurs, etc.), ainsi que quelques techniques culinaires permettant d'exploiter les nombreuses possibilités offertes par la matière. Des propositions de recettes accompagnent ces explications. © Electre 2019 Un chimiste en cuisine [texte imprimé] / Raphael Haumont, Auteur ; Thierry Marx (1962-....), Préfacier, etc. . - Paris : Dunod, DL 2013 . - 1 vol. (167 p.-[16] p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-10-070208-4 : 14,50 EUR
Langues : Français
Catégories : Aliments
Chimie
Cuisine
Cuisine -- Technique
Gastronomie
Gastronomie moléculaireRésumé : Désireux d'explorer de nouvelles sensations gustatives, l'auteur, chimiste de formation et passionné de cuisine, présente les caractéristiques de la cuisine moléculaire (textures, couleurs, etc.), ainsi que quelques techniques culinaires permettant d'exploiter les nombreuses possibilités offertes par la matière. Des propositions de recettes accompagnent ces explications. © Electre 2019 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018420 641 HAU Livre Médiathèque BIBLIO Disponible Cookbook / Nicolas Bourriaud
Titre : Cookbook Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Bourriaud, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Montpellier : Mo.Co Montpellier contemporain Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (239 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-490-12305-6 Note générale : Le catalogue de la première exposition confrontant des œuvres d'artistes et de chefs cuisiniers, conçue par Nicolas Bourriaud et Andrea Petrini. Explorant les rapports entre art et cuisine, le projet propose un état des lieux sur le devenir-art de la cuisine et le devenir-comestible de l'art. Langues : Français Catégories : Aliments
Cuisine
CuisiniersRésumé : Au-delà des partis-pris esthétiques, de l'expression d'une vision personnelle et du travail de la matière, principes communs à ces deux sphères créatives, l'exposition espère montrer des relations inédites entre ces deux mondes, nées de révolutions culturelles récentes – la prise en compte du processus et des collaborations, la prédominance de l'expérimentation sur l'objet... Si ces sphères se voient toutes deux confrontées à la globalisation et à la standardisation de leurs pratiques, elles y répondent par un retour au local et au microcosme, par le retour aux singularités et au réseau. Note de contenu : Avec les chefs : Iñaki Aizpitarte, Maksut Aşkar, Danny Bowien, Manoella Buffara, Riccardo Camanini, Jeremy Chan, May Chow, Amanda Cohen, Mauro Colagreco, Thomas Frebel, Rodolfo Guzman, Healthy Boy Band, Esben Holmboe Bang, Jordan Kahn, Chiho Kanzaki, Antonia Klugmann, Alberto Landgraf, Richie Lin, Nadine Levy Redzepi, Virgilio Martinez, René Redzepi, Niko Romito, Ana Roš, Colombe St-Pierre, Gilles Stassart, et les artistes : Davide Balula, Dorian Bauer, Nicolas Boulard, Tiphaine Calmettes, Elise Carron, Cozinha Radicante avec Roberto Cabot (Rebecca Lockwood / Ynaïe Dawson / Rosa Branca), Nicolas Daubanes, Beth Galton, Tania Gheerbrant& Mahalia Köhnke-Jehl, Şakir Gökçebağ, Valentina Karga & Tessa Zettel, Esmeralda Kosmatopoulos, Charlie Malgat, Fanny Maugey, Mathieu Mercier, Pôle-Fromage (Inès Day / Jeanson Péchin), Sean Raspet, Natsuko Uchino, Mélanie Villemot, Zoe Williams. Cookbook [texte imprimé] / Nicolas Bourriaud, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Montpellier (34000) : Mo.Co Montpellier contemporain, 2019 . - 1 vol. (239 p.) : ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-490-12305-6
Le catalogue de la première exposition confrontant des œuvres d'artistes et de chefs cuisiniers, conçue par Nicolas Bourriaud et Andrea Petrini. Explorant les rapports entre art et cuisine, le projet propose un état des lieux sur le devenir-art de la cuisine et le devenir-comestible de l'art.
Langues : Français
Catégories : Aliments
Cuisine
CuisiniersRésumé : Au-delà des partis-pris esthétiques, de l'expression d'une vision personnelle et du travail de la matière, principes communs à ces deux sphères créatives, l'exposition espère montrer des relations inédites entre ces deux mondes, nées de révolutions culturelles récentes – la prise en compte du processus et des collaborations, la prédominance de l'expérimentation sur l'objet... Si ces sphères se voient toutes deux confrontées à la globalisation et à la standardisation de leurs pratiques, elles y répondent par un retour au local et au microcosme, par le retour aux singularités et au réseau. Note de contenu : Avec les chefs : Iñaki Aizpitarte, Maksut Aşkar, Danny Bowien, Manoella Buffara, Riccardo Camanini, Jeremy Chan, May Chow, Amanda Cohen, Mauro Colagreco, Thomas Frebel, Rodolfo Guzman, Healthy Boy Band, Esben Holmboe Bang, Jordan Kahn, Chiho Kanzaki, Antonia Klugmann, Alberto Landgraf, Richie Lin, Nadine Levy Redzepi, Virgilio Martinez, René Redzepi, Niko Romito, Ana Roš, Colombe St-Pierre, Gilles Stassart, et les artistes : Davide Balula, Dorian Bauer, Nicolas Boulard, Tiphaine Calmettes, Elise Carron, Cozinha Radicante avec Roberto Cabot (Rebecca Lockwood / Ynaïe Dawson / Rosa Branca), Nicolas Daubanes, Beth Galton, Tania Gheerbrant& Mahalia Köhnke-Jehl, Şakir Gökçebağ, Valentina Karga & Tessa Zettel, Esmeralda Kosmatopoulos, Charlie Malgat, Fanny Maugey, Mathieu Mercier, Pôle-Fromage (Inès Day / Jeanson Péchin), Sean Raspet, Natsuko Uchino, Mélanie Villemot, Zoe Williams. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018311 707.4 PAN 2019 Catalogue Médiathèque Les catalogues d'expositions Disponible Cuisine & dépendances / Philippe Bruneau
Titre : Cuisine & dépendances Type de document : document multimédia Auteurs : Philippe Bruneau, Auteur Editeur : Rennes : Ecole régionale des beaux-arts de Rennes Année de publication : 2000 Format : 1 disque, PC/MAC ISBN/ISSN/EAN : non_mentionné_92 Langues : Français Catégories : Art
Cuisine
Souvenir
XX°Artistes : BRUNEAU, Philippe Cuisine & dépendances [document multimédia] / Philippe Bruneau, Auteur . - Rennes : Ecole régionale des beaux-arts de Rennes, 2000 . - ; 1 disque, PC/MAC.
ISSN : non_mentionné_92
Langues : Français
Catégories : Art
Cuisine
Souvenir
XX°Artistes : BRUNEAU, Philippe La cuisine de Marguerite / Marguerite Duras
Titre : La cuisine de Marguerite Type de document : texte imprimé Auteurs : Marguerite Duras, Auteur ; Michèle Kastner, Editeur scientifique Editeur : Paris : Benoît Jacob Année de publication : 1999 Importance : 62 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86744-679-5 Prix : 49 F Langues : Français Catégories : Aliments
Cuisine
Duras, Marguerite (1914-1996)Résumé : Marguerite Duras aimait faire la cuisine et l'affirmait volontiers. Cet ouvrage rassemble des recettes écrites de sa main, ainsi que divers textes issus notamment de "Outside" et de "La vie matérielle". ©Electre 2019 La cuisine de Marguerite [texte imprimé] / Marguerite Duras, Auteur ; Michèle Kastner, Editeur scientifique . - Paris : Benoît Jacob, 1999 . - 62 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-86744-679-5 : 49 F
Langues : Français
Catégories : Aliments
Cuisine
Duras, Marguerite (1914-1996)Résumé : Marguerite Duras aimait faire la cuisine et l'affirmait volontiers. Cet ouvrage rassemble des recettes écrites de sa main, ainsi que divers textes issus notamment de "Outside" et de "La vie matérielle". ©Electre 2019 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018284 800 DUR Livre Médiathèque BIBLIO Disponible La cuisine paléolithique / Joseph DELTEIL
PermalinkLe cuisinier et l'art
PermalinkEcrire un avis / Yoann Thommerel
PermalinkLe festin de l'art
PermalinkHors d'oeuvre / Caroline Champion
PermalinkManger à l'oeil
PermalinkPetit traité bien cuit / Jean-Pierre Ostende
PermalinkPétrir, frire, mijoter : les cuisines des Alpes du Sud / Danielle Musset
PermalinkLes quatre cents goûts / Rencontres internationales de l'art et du design (01; 2010; Reims, Marne)
Permalink