Titre : | Manger à l'oeil : [exposition, Marseille, MUCEM, Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 19 juillet-30 septembre 2018] | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur | Autre Editeur : | Marseille : MUCEM | Année de publication : | 2018 | Importance : | 1 vol. (190 p.) | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-35255-293-2 | Prix : | 28 EUR | Note générale : | Bibliogr. p. 186-187 | Langues : | Français | Catégories : | Alimentation Cuisine Gastronomie
| Index. décimale : | 394.120 944 | Résumé : | Des autochromes re-colorisés de la première guerre mondiale aux dizaines de millions d’images de #pornfood ; de la collection d’albums d’une seule et même famille sur plus de 40 ans à l’épopée des fiches cuisines du magazine Elle, “Manger à l’oeil” retrace l’histoire singulière du rapport des français avec leur repas. Ce siècle de représentation de nos repas est parcouru par le regard de grands noms de la photographie dont les images deviennent avec le temps des documents iconiques. Ces images sont confrontées à celles d’une collecte de photos d’amateurs, à des images publicitaires, de presse et à des extraits d’émissions télévisées devenues cultes. À cette archéologie de nos modes de consommation, de nos résistances, de nos engagements, tant vis à vis de l’image que de notre nourriture, correspond la chronologie de l’évolution des modes de diffusion et de partage de la photographie. [Résumé de l'éditeur] |
Manger à l'oeil : [exposition, Marseille, MUCEM, Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 19 juillet-30 septembre 2018] [texte imprimé] / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur . - Marseille : MUCEM, 2018 . - 1 vol. (190 p.) : ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-35255-293-2 : 28 EUR Bibliogr. p. 186-187 Langues : Français Catégories : | Alimentation Cuisine Gastronomie
| Index. décimale : | 394.120 944 | Résumé : | Des autochromes re-colorisés de la première guerre mondiale aux dizaines de millions d’images de #pornfood ; de la collection d’albums d’une seule et même famille sur plus de 40 ans à l’épopée des fiches cuisines du magazine Elle, “Manger à l’oeil” retrace l’histoire singulière du rapport des français avec leur repas. Ce siècle de représentation de nos repas est parcouru par le regard de grands noms de la photographie dont les images deviennent avec le temps des documents iconiques. Ces images sont confrontées à celles d’une collecte de photos d’amateurs, à des images publicitaires, de presse et à des extraits d’émissions télévisées devenues cultes. À cette archéologie de nos modes de consommation, de nos résistances, de nos engagements, tant vis à vis de l’image que de notre nourriture, correspond la chronologie de l’évolution des modes de diffusion et de partage de la photographie. [Résumé de l'éditeur] |
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