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Comestible, l'aliment comme matériau / Diane Leclair Bisson
Titre : Comestible, l'aliment comme matériau Titre original : = Edible, food as material Type de document : texte imprimé Auteurs : Diane Leclair Bisson (1960-....), Auteur Année de publication : 2009 Importance : 1 vol. (114 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-922892-40-6 Langues : Français Anglais Catégories : Coutumes alimentaires
Design culinaire
Design durableRésumé : Diane Leclair Bisson livre ici son premier ouvrage : une réflexion toute en couleurs et en textures sur la cuisine et nos habitudes alimentaires. Devant la prolifération de contenants jetables et en réaction au suremballage, l'auteure nous met au défi de transformer l'aliment en véritable matériau d'emballage. Des couverts en quinoa, une assiette pour dessert, une paille en biscuit, un lunch 100% mangeable, tel est le but visé par la recherche de l'auteure. Comestible, l'aliment comme matériau = = Edible, food as material [texte imprimé] / Diane Leclair Bisson (1960-....), Auteur . - 2009 . - 1 vol. (114 p.) : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-922892-40-6
Langues : Français Anglais
Catégories : Coutumes alimentaires
Design culinaire
Design durableRésumé : Diane Leclair Bisson livre ici son premier ouvrage : une réflexion toute en couleurs et en textures sur la cuisine et nos habitudes alimentaires. Devant la prolifération de contenants jetables et en réaction au suremballage, l'auteure nous met au défi de transformer l'aliment en véritable matériau d'emballage. Des couverts en quinoa, une assiette pour dessert, une paille en biscuit, un lunch 100% mangeable, tel est le but visé par la recherche de l'auteure. Réservation
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Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018237 641 LEC Livre Médiathèque Fonds général Disponible Les quatre cents goûts / Rencontres internationales de l'art et du design (01; 2010; Reims, Marne)
Titre : Les quatre cents goûts : design, cuisine et geste Type de document : texte imprimé Auteurs : Rencontres internationales de l'art et du design (01; 2010; Reims, Marne), Auteur ; Claire Peillod, Directeur de publication, rédacteur en chef ; École supérieure d'art et de design, Editeur scientifique Editeur : École supérieure d'art et de design de Reims Année de publication : cop. 2011 Importance : 1 vol. (144 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9540200-0-6 Note générale : Notice réd. d'après la couv.
Contient les actes du colloque "Cuisine et design : la question du geste, du corps et de la représentation", tenu à Reims le 15 octobre 2010 et "Rencontre" / Marc Brétillot, Philippe Jamesse. En appendice, contributions de 4 étudiantes en post-diplôme de design culinaire à l'Ecole supérieure d'art et de design de Reims
Bibliogr. p. 140. Notes bibliogr.Langues : Français Catégories : Cuisine
Design culinaireIndex. décimale : 709.05 Les quatre cents goûts : design, cuisine et geste [texte imprimé] / Rencontres internationales de l'art et du design (01; 2010; Reims, Marne), Auteur ; Claire Peillod, Directeur de publication, rédacteur en chef ; École supérieure d'art et de design, Editeur scientifique . - [S.l.] : École supérieure d'art et de design de Reims, cop. 2011 . - 1 vol. (144 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-9540200-0-6
Notice réd. d'après la couv.
Contient les actes du colloque "Cuisine et design : la question du geste, du corps et de la représentation", tenu à Reims le 15 octobre 2010 et "Rencontre" / Marc Brétillot, Philippe Jamesse. En appendice, contributions de 4 étudiantes en post-diplôme de design culinaire à l'Ecole supérieure d'art et de design de Reims
Bibliogr. p. 140. Notes bibliogr.
Langues : Français
Catégories : Cuisine
Design culinaireIndex. décimale : 709.05 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018500 745.2 REN Livre Médiathèque Fonds général Disponible