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Détail d'une collection
Collection On the table
- Editeur : Sternberg Press
- ISSN : pas d'ISSN
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Affiner la rechercheOn the table, 3. Pies, Pâtés and Pastries
Titre de série : On the table, 3 Titre : Pies, Pâtés and Pastries : Secret Old and New of the Art of Cooking Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Birnbaum, Editeur scientifique Editeur : Berlin : Sternberg Press Année de publication : 2013 Collection : On the table Importance : 1 vol. (131 p.) Présentation : ill. en noir et en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-943365-31-3 Langues : Anglais Catégories : Aliments
Cuisine
Cuisine -- Technique
GastronomieRésumé : Le troisième ouvrage de la série On the Table, dédiée aux relations entre l'art et la nourriture dans l'histoire, est consacré aux tourtes, terrines et autres pâtisseries salées. Dans ce luxueux petit livre illustré aussi curieux qu'éclairant, Charlotte Birnbaum raconte l'histoire des tourtes et des terrines, mets considérés comme parmi les plus nobles et délicats, à travers différentes cultures et traditions. Les anecdotes culinaires des seigneurs comme celles des paysans sont accompagnées de recettes appétissantes... On the table, 3. Pies, Pâtés and Pastries : Secret Old and New of the Art of Cooking [texte imprimé] / Charlotte Birnbaum, Editeur scientifique . - Berlin : Sternberg Press, 2013 . - 1 vol. (131 p.) : ill. en noir et en coul. ; 19 cm. - (On the table) .
ISBN : 978-3-943365-31-3
Langues : Anglais
Catégories : Aliments
Cuisine
Cuisine -- Technique
GastronomieRésumé : Le troisième ouvrage de la série On the Table, dédiée aux relations entre l'art et la nourriture dans l'histoire, est consacré aux tourtes, terrines et autres pâtisseries salées. Dans ce luxueux petit livre illustré aussi curieux qu'éclairant, Charlotte Birnbaum raconte l'histoire des tourtes et des terrines, mets considérés comme parmi les plus nobles et délicats, à travers différentes cultures et traditions. Les anecdotes culinaires des seigneurs comme celles des paysans sont accompagnées de recettes appétissantes... Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022103 641 BIR Livre Médiathèque Fonds général Disponible On the table, 5. Bon! Bon!
Titre de série : On the table, 5 Titre : Bon! Bon! : On the Charms of Sweet Cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Birnbaum, Editeur scientifique Editeur : Berlin : Sternberg Press Année de publication : 2017 Collection : On the table Importance : 1 vol. (174 p.) Présentation : ill. en noir et en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 9783956792478 Langues : Anglais Catégories : Aliments
Cuisine
GastronomieRésumé : Cinquième publication dans la série On the Table, dédiée aux relations entre l'art et la nourriture dans l'histoire, Bon! Bon! dévoile le monde merveilleux du sucre à travers des anecdotes surprenantes et des récits historiques, accompagnés de recettes qui satisferont toutes les gourmandises. On the table, 5. Bon! Bon! : On the Charms of Sweet Cuisine [texte imprimé] / Charlotte Birnbaum, Editeur scientifique . - Berlin : Sternberg Press, 2017 . - 1 vol. (174 p.) : ill. en noir et en coul. ; 19 cm. - (On the table) .
ISSN : 9783956792478
Langues : Anglais
Catégories : Aliments
Cuisine
GastronomieRésumé : Cinquième publication dans la série On the Table, dédiée aux relations entre l'art et la nourriture dans l'histoire, Bon! Bon! dévoile le monde merveilleux du sucre à travers des anecdotes surprenantes et des récits historiques, accompagnés de recettes qui satisferont toutes les gourmandises. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022104 641 BIR Livre Médiathèque Fonds général Disponible On the table, 6. The Meal
Titre de série : On the table, 6 Titre : The Meal : A Conversation with Gilbert&George Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Birnbaum, Editeur scientifique Editeur : Berlin : Sternberg Press Année de publication : 2018 Collection : On the table Importance : 1 vol. (62 p.) Présentation : ill. en noir Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-95679-417-9 Langues : Anglais Catégories : Aliments
Art de performance
Cuisine
Gastronomie
Hockney, David (1937-....)Résumé : Une conversation avec Gilbert & George à propos d'une performance culinaire organisée en 1969 par le duo britannique, avec David Hockney comme invité d'honneur. L'ouvrage est illustré de photographies et de souvenirs de cet événement singulier (sixième publication dans la série On the Table, dédiée aux relations entre l'art et la nourriture dans l'histoire). En 1969, Gilbert & George organisent un dîner victorien auquel participent treize invités, dont le majordome de la princesse Margaret, le chef-cuisinier et l'invité l'honneur, l'artiste David Hockney. Cette performance culinaire participe pleinement de la philosophie artistique de Gilbert & George, à une époque dominée par le Pop art, le minimalisme et l'art conceptuel. Charlotte Birnbaum a fait le voyage jusque dans l'East End londonien pour rendre visite au duo d'artistes afin de discuter de cet événement et d'autres curieux projets nés de leur collaboration. On the table, 6. The Meal : A Conversation with Gilbert&George [texte imprimé] / Charlotte Birnbaum, Editeur scientifique . - Berlin : Sternberg Press, 2018 . - 1 vol. (62 p.) : ill. en noir ; 19 cm. - (On the table) .
ISBN : 978-3-95679-417-9
Langues : Anglais
Catégories : Aliments
Art de performance
Cuisine
Gastronomie
Hockney, David (1937-....)Résumé : Une conversation avec Gilbert & George à propos d'une performance culinaire organisée en 1969 par le duo britannique, avec David Hockney comme invité d'honneur. L'ouvrage est illustré de photographies et de souvenirs de cet événement singulier (sixième publication dans la série On the Table, dédiée aux relations entre l'art et la nourriture dans l'histoire). En 1969, Gilbert & George organisent un dîner victorien auquel participent treize invités, dont le majordome de la princesse Margaret, le chef-cuisinier et l'invité l'honneur, l'artiste David Hockney. Cette performance culinaire participe pleinement de la philosophie artistique de Gilbert & George, à une époque dominée par le Pop art, le minimalisme et l'art conceptuel. Charlotte Birnbaum a fait le voyage jusque dans l'East End londonien pour rendre visite au duo d'artistes afin de discuter de cet événement et d'autres curieux projets nés de leur collaboration. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022102 641 BIR Livre Médiathèque Fonds général Disponible