Titre de série : | On the table, 6 | Titre : | The Meal : A Conversation with Gilbert&George | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Charlotte Birnbaum, Editeur scientifique | Editeur : | Berlin : Sternberg Press | Année de publication : | 2018 | Collection : | On the table | Importance : | 1 vol. (62 p.) | Présentation : | ill. en noir | Format : | 19 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-3-95679-417-9 | Langues : | Anglais | Catégories : | Aliments Art de performance Cuisine Gastronomie Hockney, David (1937-....)
| Résumé : | Une conversation avec Gilbert & George à propos d'une performance culinaire organisée en 1969 par le duo britannique, avec David Hockney comme invité d'honneur. L'ouvrage est illustré de photographies et de souvenirs de cet événement singulier (sixième publication dans la série On the Table, dédiée aux relations entre l'art et la nourriture dans l'histoire). En 1969, Gilbert & George organisent un dîner victorien auquel participent treize invités, dont le majordome de la princesse Margaret, le chef-cuisinier et l'invité l'honneur, l'artiste David Hockney. Cette performance culinaire participe pleinement de la philosophie artistique de Gilbert & George, à une époque dominée par le Pop art, le minimalisme et l'art conceptuel. Charlotte Birnbaum a fait le voyage jusque dans l'East End londonien pour rendre visite au duo d'artistes afin de discuter de cet événement et d'autres curieux projets nés de leur collaboration. |
On the table, 6. The Meal : A Conversation with Gilbert&George [texte imprimé] / Charlotte Birnbaum, Editeur scientifique . - Berlin : Sternberg Press, 2018 . - 1 vol. (62 p.) : ill. en noir ; 19 cm. - ( On the table) . ISBN : 978-3-95679-417-9 Langues : Anglais Catégories : | Aliments Art de performance Cuisine Gastronomie Hockney, David (1937-....)
| Résumé : | Une conversation avec Gilbert & George à propos d'une performance culinaire organisée en 1969 par le duo britannique, avec David Hockney comme invité d'honneur. L'ouvrage est illustré de photographies et de souvenirs de cet événement singulier (sixième publication dans la série On the Table, dédiée aux relations entre l'art et la nourriture dans l'histoire). En 1969, Gilbert & George organisent un dîner victorien auquel participent treize invités, dont le majordome de la princesse Margaret, le chef-cuisinier et l'invité l'honneur, l'artiste David Hockney. Cette performance culinaire participe pleinement de la philosophie artistique de Gilbert & George, à une époque dominée par le Pop art, le minimalisme et l'art conceptuel. Charlotte Birnbaum a fait le voyage jusque dans l'East End londonien pour rendre visite au duo d'artistes afin de discuter de cet événement et d'autres curieux projets nés de leur collaboration. |
| |