Titre : | Le cuisinier et l'art : art du cuisinier et cuisine d'artiste, XVIe-XXIe siècle | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Julia Csergo (1954-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Frédérique Desbuissons, Directeur de publication, rédacteur en chef | Editeur : | Gallardon : Menu fretin | Année de publication : | 2018 | Importance : | 1 vol. (317 p.) | Présentation : | ill. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 979-10-96339-21-1 | Note générale : | Bibliogr. p. 279-307 | Langues : | Français | Catégories : | Cuisine Gastronomie
| Résumé : | Phileas Gilbert, grand cuisinier au XIXe siècle, reconnaissait que les cuisiniers ne sont ni seulement des ouvriers, ni seulement des artistes, mais aspireraient à devenir les deux. Des artistes, des critiques gastronomiques, des chercheurs en littérature, des juristes ou encore des historiens de l'art examinent le statut du chef cuisinier et les relations entre art et cuisine. |
Le cuisinier et l'art : art du cuisinier et cuisine d'artiste, XVIe-XXIe siècle [texte imprimé] / Julia Csergo (1954-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Frédérique Desbuissons, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Gallardon : Menu fretin, 2018 . - 1 vol. (317 p.) : ill. ; 24 cm. ISBN : 979-10-96339-21-1 Bibliogr. p. 279-307 Langues : Français Catégories : | Cuisine Gastronomie
| Résumé : | Phileas Gilbert, grand cuisinier au XIXe siècle, reconnaissait que les cuisiniers ne sont ni seulement des ouvriers, ni seulement des artistes, mais aspireraient à devenir les deux. Des artistes, des critiques gastronomiques, des chercheurs en littérature, des juristes ou encore des historiens de l'art examinent le statut du chef cuisinier et les relations entre art et cuisine. |
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