Titre : | Food : Produire, manger, consommer | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Adelina von Fürstenberg, Auteur ; Joshua Massarenti, Auteur ; Denys Zacharopoulos, Auteur ; Jean-Louis Rastouin, Auteur | Editeur : | Marseille : MuCEM, Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée | Année de publication : | 2014 | Autre Editeur : | Paris : Skira | Importance : | 1 vol. (187 p.) | Présentation : | ill. en noir et en coul. | Format : | 25 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 979-10-92708-09-7 | Langues : | Français | Catégories : | Aliments Catalogues d'exposition Consommation
| Résumé : | 37 artistes venus des cinq continents présentent le fruit de leur réflexion sur les différentes questions et les enjeux liés directement ou indirectement à l’alimentation : conséquences des changements climatiques, empoisonnement des produits agricoles, écarts dans la distribution des aliments, préservation des sols, choix des aliments, cuisines et rituels de table. Parmi eux, cinq artistes – John Armleder, Stefano Boccalini, Antoni Miralda, Angelo Plessas, Barthélémy Toguo - réalisent des installations originales avec des objets phares choisis dans les collections du Mucem. L’ensemble crée un dialogue pluridisciplinaire intégrant des œuvres historiques et contemporaines ainsi que des objets du quotidien.
| Note de contenu : | contient les œuvres de Marina Abramovic, Lenora de Barros, Joseph Beuys, Marcel Broodthaers, Mircea Cantor, Chen Zhen, Claire Fontaine, Ymane Fakhir, Robert Filliou, General Idea, Subodh Gupta, Martand Khosla, Jannis Kounellis, Los Carpinteros, Anna Maria Maiolino, MArcello Maloberti, Gordon Matta-Clark, Cildo Meireles, Antoni Miralda & Dorothée Selz, Tony Morgan & Daniel Spoerri, Liliana Moro, Gianni Motti, Ernesto Neto, Meret Oppenheim, Bill Owens, Dan Perjovschi, Lia Perjovschi, Pipilotti Rist, Dieter Roth, Shimabuku, Raghubir Singh, Daniel Spoerri, Eduardo Srur, Vivianne Van Singer, Wolf Vostell, Nari Ward, Vasilis Zografos. |
Food : Produire, manger, consommer [texte imprimé] / Adelina von Fürstenberg, Auteur ; Joshua Massarenti, Auteur ; Denys Zacharopoulos, Auteur ; Jean-Louis Rastouin, Auteur . - Marseille : MuCEM, Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée : Paris : Skira, 2014 . - 1 vol. (187 p.) : ill. en noir et en coul. ; 25 cm. ISBN : 979-10-92708-09-7 Langues : Français Catégories : | Aliments Catalogues d'exposition Consommation
| Résumé : | 37 artistes venus des cinq continents présentent le fruit de leur réflexion sur les différentes questions et les enjeux liés directement ou indirectement à l’alimentation : conséquences des changements climatiques, empoisonnement des produits agricoles, écarts dans la distribution des aliments, préservation des sols, choix des aliments, cuisines et rituels de table. Parmi eux, cinq artistes – John Armleder, Stefano Boccalini, Antoni Miralda, Angelo Plessas, Barthélémy Toguo - réalisent des installations originales avec des objets phares choisis dans les collections du Mucem. L’ensemble crée un dialogue pluridisciplinaire intégrant des œuvres historiques et contemporaines ainsi que des objets du quotidien.
| Note de contenu : | contient les œuvres de Marina Abramovic, Lenora de Barros, Joseph Beuys, Marcel Broodthaers, Mircea Cantor, Chen Zhen, Claire Fontaine, Ymane Fakhir, Robert Filliou, General Idea, Subodh Gupta, Martand Khosla, Jannis Kounellis, Los Carpinteros, Anna Maria Maiolino, MArcello Maloberti, Gordon Matta-Clark, Cildo Meireles, Antoni Miralda & Dorothée Selz, Tony Morgan & Daniel Spoerri, Liliana Moro, Gianni Motti, Ernesto Neto, Meret Oppenheim, Bill Owens, Dan Perjovschi, Lia Perjovschi, Pipilotti Rist, Dieter Roth, Shimabuku, Raghubir Singh, Daniel Spoerri, Eduardo Srur, Vivianne Van Singer, Wolf Vostell, Nari Ward, Vasilis Zografos. |
| |