Titre : | Sentir : Lire le vin | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Ryoko Sekiguchi (1970-....), Auteur ; Hervé Deschamps, Auteur ; Pierre Gagnaire, Auteur ; Marc Jeanson, Auteur | Editeur : | [Paris] : Jean Boîte éditions | Année de publication : | 2021 | Importance : | 1 vol. (181 p.) | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 22 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36568-039-4 | Langues : | Français | Catégories : | Goût Vin
| Résumé : | Sentir est un voyage qui touche à tous nos sens, et la première aventure menée par Ryoko Sekiguchi en territoire liquide: le vin de Champagne. Tout commence par sa rencontre avec Hervé Deschamps, septième chef de caves de la Maison Perrier-Jouët depuis 1811, qui lui dévoile ses passions, ses exigences de perceptions et ses rêves, qui lui permettent année après année d’assembler des vins comme le chef accorde les ingrédients d’un plat. Le regard vif et sensible du chef Pierre Gagnaire se joint à la conversation, faisant naître des goûts et des sensations à partir du vivant et du présent. L’ouvrage est rythmé par la précieuse complicité du botaniste, Marc Jeanson, qui associe nos sensations à des plantes et nous les racontent. Sentir est un voyage, une traversée de notre paysage mental gustatif, du jardin à l’assiette en passant par la vigne. [Résumé de l'éditeur]
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Sentir : Lire le vin [texte imprimé] / Ryoko Sekiguchi (1970-....), Auteur ; Hervé Deschamps, Auteur ; Pierre Gagnaire, Auteur ; Marc Jeanson, Auteur . - [Paris] : Jean Boîte éditions, 2021 . - 1 vol. (181 p.) : ill. en coul. ; 22 cm. ISBN : 978-2-36568-039-4 Langues : Français Catégories : | Goût Vin
| Résumé : | Sentir est un voyage qui touche à tous nos sens, et la première aventure menée par Ryoko Sekiguchi en territoire liquide: le vin de Champagne. Tout commence par sa rencontre avec Hervé Deschamps, septième chef de caves de la Maison Perrier-Jouët depuis 1811, qui lui dévoile ses passions, ses exigences de perceptions et ses rêves, qui lui permettent année après année d’assembler des vins comme le chef accorde les ingrédients d’un plat. Le regard vif et sensible du chef Pierre Gagnaire se joint à la conversation, faisant naître des goûts et des sensations à partir du vivant et du présent. L’ouvrage est rythmé par la précieuse complicité du botaniste, Marc Jeanson, qui associe nos sensations à des plantes et nous les racontent. Sentir est un voyage, une traversée de notre paysage mental gustatif, du jardin à l’assiette en passant par la vigne. [Résumé de l'éditeur]
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